본문 바로가기

이슈

진짬뽕과 우유의 만남? SNS를 뜨겁게 달궜던 '크뽕'

 

 

오뚜기가 소셜네트워크서비스(SNS)에서 유행하는 조리법을 활용한 크림진짬뽕 라면을 출시했다고 10일 밝혔다.

 

 

크림진짬뽕은 최근 소비자들이 직접 다양한 제품을 섞어 새로운 메뉴를 만들어내는 '모디슈머' 레시피에서

아이디어를 얻어 출시됐다.

 

오뚜기의 스테디셀러인 '진짬뽕'으로 만드는 '크뽕(크림짬뽕)'SNS 등을 통해 인기를 끈 대표적인 레시피이다.

 

 

 

'

 

오뚜기는 이런 조리법을 참고해 생크림·체다치즈·마스카포네치즈를 황금비율로 섞어 개발한 수프에

기존 진짬뽕 맛을 더해 신제품을 완성했다.

 

'크림진짬뽕'은 진한 해물 맛과 화끈한 불맛이 특징인 진짬뽕에 꾸덕꾸덕하고 고소한 크림 맛을 더해

매콤한 크림 파스타 맛을 재현해냈다.

 

오뚜기 관계자는 "SNS에 소개된 인기 레시피를 적용한 '크림진짬뽕'을 제품으로 출시했다"

"주요 편의점에서 꾸덕꾸덕한 매콤크뽕을 즐길 수 있을 것"이라고 말했다.